Rezept für Schokoladestanger'l a la stgeorgzumsee
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 50 g geriebene Nüsse
- 50 g Schokoraspel
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Butter (Rama)
- Kochschokolade / Kokosfett für die Glasur
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend fingerdicke Rollen formen, ca. 5cm lange Stücke abschneiden und auf ein Blech legen. Im vorgheizten Backofen bei 180 C° Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen und die Enden in Schokoladeglasur tunken.
Für die Schokoglasur:
Kochschokolade mit etwas Kokosfett (Bsp. 20g Kokosfett, 100g Schokolade) in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Wir wünschen gutes Gelingen!