St. Georg Blog

Weihnachtskeksrezept

previous / next

Weihnachten liegt in der Luft!

In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei...

Rezept für Schokoladestanger'l a la stgeorgzumsee

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 50 g Schokoraspel 
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter (Rama)
  • Kochschokolade / Kokosfett für die Glasur

Zubereitung: 
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend fingerdicke Rollen formen, ca. 5cm lange Stücke abschneiden und auf ein Blech legen. Im vorgheizten Backofen bei 180 C° Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen und die Enden in Schokoladeglasur tunken. 

Für die Schokoglasur:
Kochschokolade mit etwas Kokosfett (Bsp. 20g Kokosfett, 100g Schokolade) in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.


Wir wünschen gutes Gelingen!

 

ImpressumDatenschutz